Publié par Benjamin Fournier dans Irish coffee le 18/03/2024 à 06:28
Boisson emblématique de l'Irlande, l'irish coffee est une recette qui ne demande que 4 produits, du sucre, du café, de la crème fouettée et du whisky ( irlandais bien sûr ). L'irish coffee se consomme très chaud, c'est pourquoi il est très apprécié pendant les mois d'hivers où il fait froid. L'irish coffee n'est pas le premier cocktail à base de café et d'alcool mais nous allons découvrir dans cet article pourquoi il est toutefois devenu le plus célèbre des cocktails à base de café.
Créé dans les années 1940 en Irlande par un chef cuisinier, Joe Sheridan, dans l'aéroport de Limerick. Souhaitant réchauffer et ajouter un peu de douceur au long voyage de ses clients dont le vol avait été redirigé vers son aéroport. L'histoire raconte que les premières personnes à en boire lui demandèrent si c'était du café Brésilien ? Joe Sheridan aurait répondu que c'était du café irlandais ! Voici comment le nom de café irlandais était né.
Si ce cocktail de renom est né dans les années 1940, c'est en réalité dans les années 1950 qu'il devient réellement populaire. Grâce à un chroniqueur Stanton Delaplane qui en fréquentant le café Buena vista à San Francisco a tenté de le recréer, il en a à ensuite parler dans une chronique qui a connu un grand succès, la légende de l'irish coffee venez de naitre.
Depuis, ce cocktail à la saveur réconfortante est consommé pendant les longs hivers pour retrouver un peu de douceur !
Il vous faudra uniquement une sélection de 4 produits pour réaliser cette recette :
Pour consommer votre boisson, sirotez-la à travers le nuage de crème pour permettre au reste du liquide de se mélanger à la crème.
Chaque pays a maintenant sa variante de l'irish coffee. Certains consommateurs la consomment avec du café décaféiné et de la crème irlandaise pour obtenir un rendu plus léger. D'autres vont garnir la crème de cannelle ou de poudre de chocolat. Ci-dessous, trois autres variantes de renom :
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